" />

Гидроизоляция бетонной отмостки полимочевиной

Очень часто для защиты дома от осадков, плесени, промерзания вокруг дополнительно строят бетонную отмостку. Она создает своеобразный барьер между грунтом и стенами.

Несмотря на то, что эта конструкция направлена на защиту дома от воды, ей тоже нужна защита от влаги, тогда она прослужит значительно дольше. Омостку, как правило, делают из бетона. Бетон представляет собой пористый материал, который впитывает влагу. В итоге при её замерзании, он начинает разрушаться изнутри.

Для гидроизоляции бетонной отмостки можно использовать битумные мастики, рубероид, ПВХ-пленки, проникающие смеси, полимочевину.

Покрытие из битумной мастики обладает небольшим сроком службы (около 5 лет). Рубероид наносится методом наплавления, что не очень безопасно, к тому же этот материал недостаточно гибкий, поэтому при работе с нестандартной отмосткой могут возникнуть сложности.


ПВХ-пленки и проникающие смеси лучше всего использовать вместе, они устойчивы к ультрафиолету, перепадам температур, грибку и плесени. Такое покрытие прослужит около 10 лет.

На фоне всех этим материалов выделяется полимочевина, она обладает хорошей адгезией, наносится единым полотном, устойчива к перепадам температур, её можно напылить с захлестом на стены. При соблюдении технологии нанесения не образует трещин, пузырей и неровностей. Срок службы такого покрытия достигает 30 лет.

Если вы гидроизолируете отмостку еще на этапе строительства, то вам необходимо дождаться полного высыхания бетона, если же к работам приступаете по истечению определенного времени, то вам необходимо проследить, чтобы поверхность была ровной, без каких-либо дефектов.

Если поверхность отмостки неровная, есть трещины и т.д., то вам предварительно необходимо устранить все эти дефекты.
После того как основание будет приведено в порядок, его необходимо очистить от жира, грязи и пыли. Для улучшения адгезии необходимо нанести грунт и дать ему высохнуть. Напылять полимочевину необходимо в несколько подходов с нахлестом так, чтобы конечная толщина не превышала 5 миллиметров.

Полимочевина быстро высыхает, все работы по гидроизоляции бетонной отмостки полимочевиной займут около 2-3 дней, где большая часть рабочего времени уйдет на подготовку основания.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист