" />

Гидроизоляция канализационных колодцев и коллекторов

Канализационные колодцы и коллекторы, для продления эксплуатационного срока (в среднем на 40%), нуждаются в дополнительной защите от влаги. Данные гидротехнические сооружения ежедневно подвергаются большому напору воды, коррозийным, химическим воздействиям и абразивному изнашиванию. Поэтому любой метод гидроизоляции здесь не подойдет.

Специалисты не рекомендуют применять рулонные или листовые материалы, так как они имеют швы. Они в свою очередь являются слабым местом, и вероятность проникновения воды – высокая. Также такие материалы со временем начинают отслаиваться.

Другой способ – битумные мастики. Этот материал боится сильных механических воздействий, ссыхается и трескается. Поэтому его использование, в качестве гидроизоляции канализации, пустая трата денег.

Неплохим вариантом станет проникающая гидроизоляция. В данном случае необходимо будет обеспечить дополнительную защиту для обрабатываемой поверхности, чтобы оградить ее от контакта с водой и другими веществами. Проникающая изоляция не позволяет впитывать влагу минеральным основаниям. Но гидраты, которые образуются в порах бетона, бояться некоторых химических веществ. Поэтому, применяя такую гидроизоляцию, обязательно необходимо позаботиться о внешней защите.

Оптимальным решением для защиты канализаций и канализационных коллекторов будет гидроизоляция напылением полимочевины. Она напыляется на обрабатываемую поверхность, мгновенно схватывается с ней, и в результате вы получаете единый, бесшовный слой. Полимочевина выдерживает сильные механические и химические воздействия. Имеет долгий срок службы (до 50 лет). К веществам, которые могут немного воздействовать на защитный слой, относятся серная кислота (концентрированная) и некоторые виды промышленного растворителя.

Выбирая полимочевину в качестве защиты гидротехнического сооружения, вы выбираете надежную защиту на долгое время.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист