" />

Гидроизоляция мостовых сооружений и конструкций

Гидроизоляция мостовых сооружений с помощью напыляемой полимочевины проводится в соответствии со стандартами ОДМ 218.3.045-2015 и ВСН 32-81. Покрытие из ПМ имеет преимущества традиционных материалов: бесшовность, эластичность, прочность. Соединяя в себе единовременно данные свойства, полимерный материал становится гораздо привлекательнее чем конкуренты: мастика, резиноподобные и армированные материалы.

Защита из такого материала выдержит высокие физические нагрузки, не потрескается, отлично удержит влагу при любой эксплуатации. Таким образом гидроизоляция мостовых сооружений будет качественной и долговременной. Технология позволяет выполнить обработку конструкций непосредственно на производственных площадках и местах возведения конструкций.

Чтобы выполнить напыление полимочевиной на мостовых сооружениях, должен выполняться ряд стандартных условий:

  • Отсутствие конденсата на металлоконструкции
  • Влажность на конструкции не должна превышать 7 %
  • Отсутствие осадков при выполнении работ

 

Также на обрабатываемой поверхности, для качественного напыления полимочевины, должны отсутствовать: острые выступы, повреждения, ржавчина, различные загрязнения, пыль.

При гидроизоляции мостов используют метод безвоздушного распыления. Жидкая смесь равномерно наносится на поверхность и мгновенно сцепляется с ней. Технология исключает возникновение пузырей, складок, неровностей. За счет быстрого схватывания материала он не скатывается с вертикальных поверхностей. Это позволяет избежать рисков некачественной обработки вертикальных швов, поэтому поверхность плотно прилегает к металлоконструкции и полностью герметична.

При финальной обработке мостовых сооружений рекомендуется использовать полимочевину с высокими декоративными характеристиками и стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Она будет служить в качестве антикоррозийной защиты.

Температурный интервал эксплуатации мостовых сооружений и конструкций, обработанный полимочевиной, составляет от минус 50 до плюс 150 градусов. Срок службы, таких металлоконструкций, составит до 30-50 лет.

Напыление полимочевиной позволяет ускорить срок сдачи мостового сооружения за счет ее быстрого нанесения на конструкцию. Сокращается число межремонтных работ по замене защитного покрытия – обеспечивается долговечностью и высоким качеством материала. Увеличивается временной период между ремонтными работами, так как риск возникновения коррозии, при любых внешних воздействиях, отсутствует. 

 

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист