" />

Гидроизоляция стяжки пола

При строительно-монтажных работах напольного покрытия под него обязательно делают стяжку. Это позволяет обеспечить ровную поверхность для укладки пола, так как плиты и перекрытия обычно имеют неровные поверхности. Бетон, из которых они состоят, имеет капилярно-пористую структуру, которая легко пропускает влагу. Поэтому, чтобы уберечь нижнюю часть помещения от воды и постоянной сырости, рекомендуется делать гидроизоляцию пола.

Её можно проводить как до заливки стяжки, так и после, но только после полного высыхания. Наиболее простым способом, ограничить проникновение воды, будет уложить под стяжку пола полиэтиленовую пленку. Это легко и просто сделать собственными руками. Но рынок не стоит на месте и предлагает более профессиональные и надежные способы гидроизоляции.

Гидроизоляция полов на грунте. В данном случае специалисты используют щебень или другие сыпучие материалы. Если использовать щебень, то в паре с песком (насыпается поверх щебня) они создают воздушный слой, который препятствует подъему влаги. На этот слой, для надежности, наносят сплошным полотном разогретый битум. Такую процедуру необходимо выполнить несколько раз. Пропитку битумом можно выполнить самостоятельно или с помощью автогудронаторов.

Гидроизоляция при помощи рулонных материалов. Примерами таких материалов служат: рубероид, толь и прочие. Рулоны клеят на поверхность применяя оклеечные составы холодных и горячих битумных мастик. Приступая к началу работ, поверхность необходимо прогрунтовать.

Обмазочная гидроизоляция. Данный способ предполагает использование битумных мастик или полимерных растворов. Перед нанесением состава поверхность необходимо подготовить: выровнять, очистить от загрязнений, прогрунтовать. Слой мастики должен наноситься равномерно.

Гидроизоляция полимочевиной. Наиболее универсальный и распространенный, в последнее время, способ. Он заслужил такого внимания простотой нанесения материала и рядом преимуществ: прочность, влагостойкость, эластичность и другие. Такой способ немного дороже некоторых, но стоимость окупается долгим сроком службы – до 50 лет.

Какой способ гидроизоляции выбрать зависит от ситуации и бюджета. Но стоит заранее подумать о том, хотите ли вы через несколько лет вновь производить ремонтные работы или лучше провести их раз и забыть надолго.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист