" />

Гидроизоляция террас и открытых балконов

Дом с террасой — это красиво и функционально в теплое время года. Однако с наступлением весны и осени радость вытесняется бытовыми проблемами: на террасе появляются лужи, которые заливают помещения под террасой, а на примыкающих стенах начинает расти плесень.

Подобные проблемы встречаются постоянно, однако это не повод отказываться от идеи дома с террасой или плоской кровлей. В этой статье мы расскажем как правильно гидроизолировать террасу.

Приступить к работе мы можем на этапе строительства, когда заложено основание. Здесь мы можем выполнить покрытие полимочевиной или полиуретановой мастикой. 

В ходе работы вначале производится шлифовка основания, наносится эпоксидный грунт с присыпкой кварцевым песком, после либо наносится полимочевина в 1 слой, либо полиуретановая мастика в 2-3 слоя + проводится армирование примыканий. В качестве финиша используется алифатическая эмаль, с помощью нее не только увеличиваем срок эксплуатации, но и накладываем необходимый цвет и визуальный эффект. 

Также мы можем провести работы по гидроизоляции или ремонту уже эксплуатируемой террасой. Как правило, на ней лежит керамо-гранит. У такого покрытия в случае протечки очень сложно идентифицировать и найти источник проблемы, потому что визуально все будет выглядеть хорошо, швы затерты и не видно, откуда попадает вода. 

Работая с керамо-гарнитом, мы можем поверх его положить полимочевину через эпоксид, либо полиуретоновую мастику в несколько слоев с армированием или без. 

Помимо этих двух, мы можем предложить еще один вариант покрытия поверх плитки, он более дорогой, чем предыдущие два, но зато поможет сохранить декоративный вид плитки – прозрачная гидроизоляция мастикой.

На наше покрытие мы даем гарантию, в каждом случае рассчитывая её индивидуально, в среднем гарантия на покрытие для террас может доходить до 10 лет. Услуги по гидроизоляции террас по конструктиву очень похожи на нашу основную специализацию - гидроизоляцию плоских кровель, основное отличие только в масштабах. 

Гидроизоляция открытого балкона

Аналогичным образом обстоит ситуация с гидроизоляцией балконов. Балконная плита медленно разрушается под действием попадающих на нее осадками. Зачастую это спровоцировано ошибками при монтаже - обратным углом плиты и отсутствие водослива в нижней части. 

Подобные проблемы можно решить с помощью нанесения гидроизоляционного покрытия. В случае с балконами небольшой площади мы можем поставить мастику и показать технологию нанесения. Таким образом вы сможете провести гидроизоляцию балкона или лоджии. 

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист