" />

Гидроизоляция фундамента полимочевиной

При сдаче здания в эксплуатацию следует позаботиться о гидроизоляции фундамента. Так как это основа всего строения.

Гидроизоляция должна представлять собой слой, который будет обеспечивать полную защиту нижней части здания от влаги и разрушений вызванных перепадами температур, механическими и физическими воздействиями. Также он должен обеспечить герметичность мест, где происходила установка инженерных коммуникаций.

Возведенное здание – объект не статичный, грунт, в котором расположено его основание, тоже. Следовательно, от подвижек фундамента никуда не деться. Поэтому гидроизоляционное покрытие должно сохранять замкнутый контур, то есть компенсировать возможные подвижки без разрывов.

Важным фактором, при выборе материала для защиты фундамента, является простота его восстановления при повреждениях, быстрота проведения ремонтных работ и минимальные финансовые вложения. Чаще всего это дорогой и не быстрый процесс. Поэтому изначально защитный слой должен быть прочным и иметь долгий срок службы, чтобы сразу минимизировать риск его раннего повреждения.

Для гидроизоляции, на рынке строительных материалов, предложен ряд традиционных и современных материалов. Но для фундамента нельзя выбрать любой из них. Например, оклеечные, битумно-обмазочные, полимерно-мастичные материалы и жидкую резину специалисты не рекомендуют использовать во влажных грунтах. Также они в полной мере не компенсируют возникновение подвижек.

Такие материалы как мембрана и полимочевина как раз подойдут для выполнения гидроизоляции фундамента. Но, выбирая из этих материалов, остановиться стоит на полимочевине. Она выигрывает мембрану по всем параметрам.

Полимочевина имеет быстрое сцепление с поверхность, что обеспечивает быстроту выполнения работ. В результате получается бесшовный, замкнутый контур, который способен компенсировать подвижки. Также данный материал более долговечен в службе, и поэтому траты на его ремонт будут очень редко или их не будет совсем. 

Для защиты фундамента полимочевина будет выигрышным материалом, который не потребует постоянного ремонта и специального ухода. Он позволит укрепить здание и продлить его эксплуатационный срок.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист