" />

Жидкая резина или полимочевина?

В качестве материала для гидроизоляции зданий и различных объектов все чаще выбирают полимочевину или жидкую резину.

Жидкая резина представляет собой общее название для битумно-латексных и битумно-полимерных мастик, состоящих из двух компонентов. Наносится методом напыления, в результате работ получается однородный слой, который не допускает протечку воды. Чаще всего ее используют для гидроизоляции бассейнов, ремонта мостов и кровель.

Полимочевина также состоит из двух компонентов: изоцианат и отвердитель. Существует два вида полимочевин: алифатическая – устойчива к ультрафиолету и химическим веществам, ароматическая – используется внутри помещений, так как не устойчива к солнечным лучам. Полимочевина распыляется на обрабатываемую поверхность, в финале получается однородная, бесшовная поверхность. Используется для гидроизоляции любых объектов: автомобилей, технического оборудования, тоннелей, полов и прочего.

Для точного понимания, какой материал вам требуется, нужно более точно изучить физико-химические свойства каждого.

Первое свойство – прочность. Полимочевина имеет прочность – не менее 12 МПа, жидкая резина – 0,3 — 0,8 МПа. Из этого следует, что повредить жидкую резину гораздо легче. Также исследование полимочевины показало, что со временем она становится только прочнее.

Второе – относительное удлинение. Данное свойство показывает, как деформируется материал при максимальной нагрузке. У полимочевины средний показатель удлинения – 350%, у жидкой резины – 450-700%. Т.е. жидкая резина более эластична и может растягиваться сильнее. Но, по нашему опыту, такая излишняя эластичность на кровле не требуется. Прочность здесь имеет более весомое значение.

Третье – время отвердевания материала. Слой полимочевины застывает в течение 20 – 50 секунд, поэтому зачастую на гидроизоляцию объекта, данным материалом, требуется не более суток. На отвердевание жидкой резине требуется 1 – 3 дня.

Четвертое – горючесть материала. Жидкая резина может загораться, при этом испускает едкий запах. Полимочевина имеет группу горючести Г1 (не поддерживает горение).

Выбирая из двух материалов, рекомендуем остановить свой выбор на полимочевине, так как это более экологичный и безопасный материал, который можно использовать для гидроизоляции любых поверхностей.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист