" />

Изоляция и утепление межпанельных швов

В каждом городе жителей «радуют» панельные дома. Их массовая застройка породила целые районы и кварталы. Может дома и неплохие, но большинство межпанельных швов требуют ремонта. В противном случае происходит намокание стен, возникновение грибка, ухудшению шумоизоляции. Помимо того, что это приносит большой дискомфорт жильцам, так еще влечет за собой разрушение плит. Поэтому необходимо производить ремонт швов и делать их утепление и изоляцию.

Для того, чтобы качественно произвести теплоизоляцию специалисты рекомендую комбинировать два материала и создавать эффект «теплый шов»:

Утеплитель – использовать лучше из вспененного пенополиуретана (ППУ). Он высокопрочен, эластичен и обладает низкой теплопроводностью. Утеплитель заполняет всю полость шва и утепляет его.

Также он обеспечивает хорошую звукоизоляцию, поэтому дома вы будете в тишине и комфорте.

Утеплитель влагостойкий, но чувствителен к солнечному свету.

Мастика – производится на основе полиуретанов. Она образует густую, плотную массу. Мастика не теряет своих свойств при перепадах температур и отлично защищает поверхность от влаги.

Ее достоинствами являются: высокая адгезия, стойкость к ультрафиолетовому излучению и перемене погодных условий, легко колеруется и приобретает нужный оттенок.

То есть мастика создает гидроизоляционный слой.

Перед тем, как производить ремонт межпанельного шва, необходимо убедиться, что дело в нем. Так как, например, сквозняк может возникать из-за плохого уплотнения в окнах и дверях.

Надежно-изолированный межпанельный шов убережет вас от проникновения влаги и подарит тепло и тишину вашему дому.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист