" />

Как выбрать подрядчика для гидроизоляции и кровельных работ?

При выборе подрядчика для кровельных работ или гидроизоляции важно не прогадать и довериться действительно надёжной организации. Всегда существует риск быть обманутыми или нарваться на фирму-однодневку. Чтобы этого избежать, достаточно изучить несколько пунктов.

1. Дата создания. Желательно выбирать организации, которые существуют не первый год, иначе есть риск столкнуться с фирмой-однодневкой. Как правило, такие компании не держатся дольше одного сезона и, соответственно, не могут выполнить гарантийных обязательств. В случае чего, предъявить претензии будет некому.

2. Наличие допуска СРО. Организация должна состоять в реестре членов СРО. Это доказывает степень серьёзности подрядчика, т.к. данное членство подразумевает ежеквартальные взносы. Фирмы-однодневки подобным себя не обременяют.

3. Действующий офис. Наличие действующего офиса также подтверждает надёжность компании. Можно договориться с организацией о том, чтобы посетить её офис, изучить доступную документацию, лично пообщаться с менеджерами и руководством.

4. Наличие собственной производственной базы, а именно парка автомобилей, склада с материалами, специального оборудования. В данном случае под спецоборудованием подразумеваются аппараты для нанесения мочевины и полиуретана, безвоздушные аппараты для нанесения мастик и красок и др. Можно также договориться с подрядчиком о посещении базы, чтобы проверить материалы и оборудование лично.

5. Наличие референс-листа. Этому пункту стоит уделить особое внимание. Если организация работает давно, то у неё должен быть большой список объектов. Вся информация по ним вносится в референс-лист. С его помощью можно без труда запросить сведения по каждому объекту, получить необходимые комментарии. Есть также возможность запросить контакты ответственного лица, чтобы получить реальный отзыв по работе с организацией. Последнее особенно важно, поскольку некоторые недобросовестные фирмы «заимствуют» референс-лист у конкурентов. 

6. Возможность выехать на объект. Хороший подрядчик должен предоставлять возможность выехать вместе с ним на один из предыдущих объектов. Но и здесь нужно быть бдительным, поскольку некоторые начинающие фирмы могут привезти вас на чужой объект. Важно, чтобы на объекте присутствовало ответственное лицо, которое подтвердит сотрудничество с данным подрядчиком и качество проделанных им работ. 

7. Опыт положительного судебного производства. Нередки случаи, когда заказчик отказывается платить за выполненные работы, мотивируя это нарушением договора со стороны подрядчика. Наличие выигранных дел показывает, что компания дорожит своей репутацией и готова тратить финансовые и временные ресурсы на судебные тяжбы ради доказательства собственной правоты.

Эти советы помогут вам выбрать надёжную организацию, которая обеспечит качество работ и сможет выполнить гарантийные обязательства.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист