" />

Комбинация пенополиуретана и полимочевины при тепло- и гидроизоляции помещения.

При строительстве дома необходимо заранее продумать, какие материалы вы будете использовать для гидроизоляции и теплоизоляции.Для решения этих задач необходимо использовать комбинацию материалов и технологий. Строительный рынок не стоит на месте и выбор материалов очень широк, какая же комбинация при этом будет максимально эффективной, долговечной и выгодной?

Сегодня одним из самых удачных решений будет совместное использование пенополиуретана и полимочевины. Чаще всего эту пару применяют для работы с плоской кровлей, фундаментов, и цоколей.

Рассмотрим основные факторы, которые делают такое сочетание материалов максимально удачными.

Химический состав
Оба материала являются родственными химическими соединениями. Они оба состоят из двух компонентов А и Б. При этом компонент Б в обоих случаях представляет собой полимерную цепь схожую по структуре и своим свойствам.

Отличие заключается в компоненте А: в пенополиуретане это полиол, в полимочевине полиэфирамин. Полиэфирамин обеспечивает полимочевине высокие физико-механические свойства, она хорошо противостоит воздействию агрессивных сред, её защита от ультрафиолета значительно выше, чем у пенополиуретана. Т.е. используя полимочевину как финишный слой для ППУ, вы не только обеспечите хорошую гидроизоляцию, но и дадите дополнительную защиту пенополиуретану.


Технология нанесения
Как мы уже говорили, оба материала двухкомпонентные и поставляются в жидком виде. То есть перед нанесением компоненты необходимо смешать и затем напылить на поверхность. Как правило, для напыления необходимы одни и те же инструменты и оборудование, и работы производи один подрядчик.


Поскольку не нужно будет искать дополнительное оборудование и людей для выполнения работ, то нанесение покрытий происходит в весьма сжатые сроки.

Эксплуатационные свойства
Оба материала являются лидерами в своих областях. У пенополиуретана высокие показатели теплоизоляции, у полимочевины высокие показатели гидроизоляции. При этом недостатки одного материала перекрываются достоинствами другого. Пенополиуретан плохо переносит ультрафиолетовые лучи, а его структура склонна накапливать влагу, оба недостатка можно устранить при помощи полимочевины.

Возможно, сочетание таких материалов будет далеко не из дешевых решений, но при этом срок службы обоих материалов очень высок, поэтому их долговечность с лихвой перекроет этот недостаток. При условии, что при нанесении были правильно соблюдены все инструкции, материалы легко прослужат лет 30.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист