" />

Комплексная гидроизоляция дома

Для того, чтобы продлить жизнь собственного дома и сэкономить свои деньги и время, необходимо проводить его комплексную гидроизоляцию.

Вода – главный вредитель для древесины, бетона и стали. Она разрушает эти материалы, и конструкция теряет прочность. Также повышенная влажность вызывает плесень, грибок и бактерии. Они угрожают как конструкции, так и здоровью человека. Гидроизоляция позволяет решить эти проблемы.

Чтобы подобрать нужную гидроизоляцию, надо учесть материал, из которого он изготовлен, его особенности и учесть климатические условия.

На строительном рынке представлены несколько видов материалов:

Битумная гидроизоляция. Она обладает низким уровнем устойчивости перед механическими воздействиями, боится перепадов температур, а также у нее малый срок эксплуатации. Поэтому стоит пройти мимо этого материала.

Пленочная оклеечная гидроизоляция. В целом такой материал не подходит в качестве самостоятельной гидроизоляции, так как он обладает низкой прочностью. Да, есть ПВХ-мембраны, которые довольно прочны, но их стоимость слишком завышена. Поэтому если вы имеете достаточно средств, то такой материал может быть как одним из видов гидроизоляции.

Обмазочная гидроизоляция. Эти материалы есть на основе акрила, каучуковой, силиконовой или битумной смесей. Их плюс в том, что они легко наносятся при помощи кисти или валика вручную и не имеют швов. Но они недолговечны и плохо переносят воздействия различных сред. Поэтому для комплексной изоляции дома они мало подходят.

Проникающая гидроизоляция. Это довольно неплохой вариант, но только для пористых минеральных оснований – бетон, камень. Также она требует дополнительной защиты, так как не устойчива к химическим веществам. Если у вас каменный дом, то такая гидроизоляция вам подойдет. Но стоит учесть, что процесс нанесения будет долгий.

Полимочевина. Эффективный и универсальный материал. Он подходит для обработки любой поверхности: дерево, металл, камень и другие. Достаточно устойчива к химическим, механическим и другим воздействиям. Не имеет швов, что обеспечивает тотальную защиту от просачивания воды. Производители утверждают, что срок ее эксплуатации до 50 лет. Она отлично подойдет для комплексной гидроизоляции, так как с легкостью напыляется на любую поверхность. Это не самый дешевый способ защиты дома, но при этом качественный и долговечный.

При выборе материала, для комплексной гидроизоляции, обязательно учтите все особенности вашего дома. А если не хотите этим заниматься, тогда вам подойдет полимочевина. Она быстро наносится и дополнительно укрепит конструкцию дома.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист