" />

Многофункциональные покрытия для спортивных и детских площадок

При обустройстве спортивных и детских площадок важно уделять внимание не только инвентарю, но и тому, что буквально находится под ногами. Речь идёт о специальном покрытии. Интернет пестрит примерами того, как делать не надо. Горки, с которых скатываешься прямо в грязь, стали уже привычным явлением. Возможно, и в вашем дворе был подобный артефакт. Попадаются и вовсе уникальные примеры. Например, в одном из российских городов детскую площадку умудрились… забетонировать.

Правильно подобранное покрытие для спортивных площадок не только визуально привлекательно. В первую очередь, оно обеспечивает комфорт и безопасность тех людей, которые на них находятся. С одной стороны, оно должно быть достаточно упругим, чтобы смягчать удары при случайных падениях, с другой, прочным и долговечным, чтобы первый дождь не унёс его куда подальше. Увы, таких примеров тоже хватает.

Покрытия для спортивных площадок Tornado

Оптимальным решением, отвечающим всем необходимым параметрам, являются полиуретановые спортивные и игровые покрытия Tornado от компании «УралПолимерГрупп». Они сочетают в себе ряд преимуществ:

  • Амортизирующие свойства. Препятствуют получению травм при падениях, уменьшают нагрузку на суставы, повышают общий комфорт от игр и занятий спортом;
  • Морозостойкость. Не разрушаются во время цикличного замерзания и оттаивания. Покрытие будет служить долгие годы и не превратится в кашу по весне;
  • Проницаемость для воды. Особая пористая структура позволяет воде не скапливаться на поверхности после дождя. Площадка остаётся сухой и, таким образом, не подвергается эрозии. Больше никаких горок с лужами на финише.

Стоит отдельно сказать, что проницаемость покрытия зависит не только от структуры, но и от того, насколько грамотно оно уложено. Специалисты компании «УралПолимерГрупп» сделают правильное основание (это могут быть цементно-песчаные, антигидритные, магнезиальные стяжки, асфальтобетон, древесностружечные плиты и т.д.), рассчитают необходимый уклон, предусмотрят дренажные лотки по периметру. Укладка производится ручным, механизированным или комбинированным способом.

Купить спортивное покрытие из полиуретана в компании «УралПолимерГрупп» – сделать правильный выбор в пользу комфортных и безопасных игр и занятий спортом под открытым небом.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист