" />

Напольные покрытия для промышленности по переработке фруктов и овощей

Промышленное производство имеет свою специфику. Именно по этой причине необходимо индивидуально подбирать материалы полов и стен в помещениях.

Рассмотрев особенности пищевой промышленности, мы понимаем, что материалы для ремонта помещений должны отвечать стандартам и требованиям данной сферы. В целом они должны быть прочными, износостойкими и выдерживать различные химические, температурные и механические воздействия. 

Например, напольное покрытие на производстве по переработке фруктов и овощей должно:

1. Быть устойчивым к химическим воздействиям;

2. Выдерживать механические и термические удары;

3. Быть нескользким, для безопасной работы сотрудников;

4. Быть неприхотливым в уходе;

5. Быть практичным и износостойким.

Основные зоны промышленности по переработке овощей и фруктов

Промышленность по переработке овощей и фруктов имеет много рабочих зон: 

  1. зона мойки;
  2. зона погрузки и разгрузки;
  3. зона обработки и упаковки;
  4. зона центрифуг и сушки;
  5. зона удаления отходов;
  6. зона резервуаров;

      Каждая из них имеет свои особенности и определенные требования к напольному покрытию. Поэтому в разных зонах мы предлагаем использовать определенные системы покрытия пола.

Зона мойки. 

В зоне мойки большое количество воды, которая постоянно расплескивается. Чтобы избежать падения сотрудников, пол должен быть нескользким и влагостойким. Также из-за того, что фрукты и овощи моются в горячей воде, в помещении постоянно держится высокая температура. В этом случае напольное покрытие должно быть устойчиво к острому пару.

Уделяется внимание тому, что время проведения работ по напылению покрытия не должно занимать более 24 часов, так как чаще всего производство является действующим и его нежелательно останавливать на долгий срок.

В таком случае наша компания рекомендует использовать такие технологии как Crete system или Duroglass P, Starflex.

Зона погрузки и разгрузки

Следующая зона – это зона погрузки и разгрузки. В первую очередь напольное покрытие в этой зоне должно быть износоустойчивым и длительное время выдерживать высокий трафик колесных шин. Также в этой зоне могут возникать ситуации падения тяжелых ящиков и других предметов, поэтому поверхность должна быть прочной, чтобы выдерживать ударные нагрузки.

В такой зоне обычно применяются следующие системы: Duroglass ML, Duroglass Screed, Duroglass P, Starflex.

Зона обработки и упаковки.

В этой зоне также высокая вероятность падения предметов, поэтому покрытие должно выдерживать ударные нагрузки. Также из-за высоких температур покрытие должно быть устойчиво к острому пару. При выполнении этих условий, покрытие прослужит долгий срок.

 В этом помогут такие технологии как Crete System, Duroglass Multi Rapid, Duroglass P, Starflex.

Зона центрифуг и сушки. 

При сушке продуктов, напольное покрытие должно быть устойчиво к температуре до 120 С. В целях безопасности, поверхность пола лучше делать нескользящую, потому что на нее может попадать вода. Время нанесения покрытия должно быть не больше 24 часов, чтобы не приходилось останавливать производственные процессы на долгое время.

В этой зоне необходимо сделать выбор из систем: Crete System, Duroglass ML, Duroglass Multi Rapid и Duroglass P, Starflex.

Зона удаления отходов.

Это зона, покрытие которой должно быть химстойким, так как происходит контакт с разного рода отходами. Время нанесения напольного покрытия максимум 24 часа. 

В данном случае рационально использовать или систему Duroglass HCR, или Duroglass P, Starflex.

Зона резервуаров. 

Покрытие в этой зоне должно быть сертифицировано для контакта с пищевыми продуктами, быть износостойким, так как происходит контакт с кислотами. 

Здесь правильно использовать одну из систем: Duroglass CFW, Duroglass SFW, Duroglass SP, Elastostar CP, Starflex.

Чтобы лучше ознакомиться с каждой из систем и принять правильное решение при ее выборе можно прочитать о них статьи на нашем сайте.

Технологии, которые применяет наша компания:

  1. соответствуют требованиям клиентов и стандартов;
  2. сертифицированы.

 Наши напольные покрытия обладают высокой стойкостью к механическим, химическим и температурным воздействиям, влагоустойчивы и за счет герметичности не дают проникать влаге в помещение.

Для того, чтобы напольное покрытие отвечало техническим характеристикам, необходимо подойти серьезно к разработке его химического состава.

Другим важным элементом является бетонное основание. Чтобы оно соответствовало требованиям стандартов и специфики работы предприятия, было прочным его необходимо правильно укладывать.

Процесс подготовки основания – важный процесс, который нельзя пропускать. Так как, чтобы дальнейшие работы прошли успешно, необходимо оценить состояние напольного покрытия. Основание должно быть плотным, с него нужно убрать весь мусор.

 Подводя итоги можно сказать: чтобы правильно выбрать технологию нанесения напольного покрытия для пищевой промышленности по переработке фруктов и овощей необходимо учитывать некоторые факторы: специфику производства и назначение помещения. Если будут учтены все эти факторы и проведена предварительная подготовка, то покрытие продолжительное время можно будет эксплуатировать без потери качества и функциональных свойств.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист