" />

Один раз вложить или 10 раз потратить

Рассказываем о преимуществах и недостатках кровельных материалов

Выбор кровельных материалов зависит от бюджета и свойств сырья. Зачастую люди делают свой выбор, не опираясь на долгосрочную перспективу. Хотя иногда вы сможете сэкономить в будущем, если выделите чуть больший бюджет на кровлю сейчас.

Битумные кровли — это простой и бюджетный вариант. Однако главная проблема крыш из такого материала состоит в его химических свойствах. От солнца битум начинает трескаться. Спустя 2-3 года швы и стыки под действием ультрафиолета крошатся. Максимальный срок службы битумной крыши — 5 лет.

Потом, как правило, приходиться работать над верхними слоями, накладывать новый материал. В конечном итоге, собственники приходят к тому, что нужно делать полный демонтаж: заново восстанавливать стяжку, класть утеплитель, по нему проводить дальнейшие работы. Капитальный ремонт крыши выходит в 2 раза дороже.

Хорошая альтернатива рулонной кровли — это полимочевина. На начальных этапах вы потратите на нее на 35-50% больше бюджета, однако этот материал оправдает себя в ближайшие несколько десятков лет. Гарантийный срок такой крыши — 10 лет. И в течении этого срока покрытие из полимочевины не требует дополнительных денег на обслуживание, в отличие от своего более бюджетного товарища. 

За 10 лет вы сэкономите около 3 миллионов за 1000 кв.м. Безусловно, если кровля на вашем объекте больше по площади, то экономическая выгода здесь очевидна. Также стоит отметить высокую скорость производимых работ. Монтаж крыши из полимочевины занимает меньшее время, чем при других видах кровли.

Стоит упомянуть, что существуют и альтернативные методы ремонта кровли. Например: спекание кровли, жидкая резина и т.д. Такие способы эффективны и надежны только в рекламных материалах. Да, это дешевле, но срок службы такой кровли разнится от 1-3 лет. Мы предлагаем выбирать проверенные методы покрытия кровли из материалов, которые прослужат дольше и качественнее.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист