" />

Основные нюансы при работе с пенополиуретаном и полимочевиной

Пенополиуретан и полимочевина представляют собой современные эластичные полимерные покрытия с уникальными эксплуатационными свойствами.

При работе с ними в обязательном порядке нужно обращать внимание на ряд нюансов, чтобы потом не пришлось полностью переделывать всю работу.

1. Погодные условия.

ППУ и полимочевину лучше всего наносить в безветренный теплый день с плюсовой температурой. Наносить покрытие в холодную и дождливую погоду недопустимо.

Как правило, с Заказчиком обычно обговариваются сроки выполнения работ, которые далеко не всегда выпадают на солнечные дни, особенно весной или осенью. В этом случае лучше всего договориться с Заказчиком о переносе работ, если перенос невозможен по тем или иным причинам, то тогда необходимо будет соорудить специальные навесы – тепляки, которые можно будет прогревать теплопушками.

2. Подготовка основания

Качественная подготовка основания является залогом успеха напыления пенополиуретана и полимочевины. Чем ровнее будет поверхность, тем лучше ляжет покрытие. К тому же все дефекты основания в дальнейшем негативно скажутся на полимерных покрытиях, они могут начать пузыриться, покрываться трещинами и т.д.

Перед напылением полимеров необходимо устранить все изъяны основания, убрать любые проявления влаги, обеспылить. Обеспыливать лучше всего промышленным пылесосом.

3. Плотность ППУ.

При совместной работе с ППУ и полимочевиной необходимо учитывать плотность первого, она должна быть не менее 40 кг/м³, и не более 60 кг/м³. С такой плотностью ППУ имеет низкий показатель усадки. ППУ с меньшей плотностью может привести к трещинам в полимочевине, и её отслоению.

4. Адгезия

Между ППУ и полимочевиной хорошая адгезия. Но при этом нельзя наносить полимочевивину на пенополиуретан по истечению длительного времени без всякой подготовки.

5. Оборудование

Покрытия необходимо наносить с помощью установки высокого давления. Установки низкого давления не подойдут, поскольку они не дают высокое качество смешения материалов.

Наносить пенополиуретан и полимочевину лучше всего доверить профессионалам, но даже если вы планируете производить все работы самостоятельно, то все описанные нюансы, как правило, можно встретить в инструкции по работе с материалом, которые предоставляет производитель

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист