" />

Основные ошибки при нанесении наливных полов

Наливные полы представляют собой бесшовное покрытие, которое обладает высокими физико-механическими и эстетическими свойствами. Чаще всего его можно встретить в торговых центрах, на спортивных площадках, крытых стоянках, складах и т.д.

За счет того, что такие полы создают бесшовное сплошное покрытие, оно герметично. За него можно не опасаться, что при уборке под него может попасть вода, которая в будущем могла бы способствовать разрушению. Покрытие устойчиво к огню, не токсично, отличается длительным сроком службы.

Нанесение таких полов лучше всего доверить профессионалам, но если вы решили работать с ним самостоятельно, то необходимо знать о возможных типичных ошибках, с которыми можно столкнуться.

1. Образование пузырей и кратеров на покрытие.

Причин возникновения подобного дефекта может быть несколько:

· Покрытие наносили на еще сырой бетон.

· Основание было плохо очищено от загрязнений.

· Плохо перемешаны компоненты покрытия.

· Нанесение полов происходило в холодном и влажном помещении.

Устранить дефект можно шлифовкой, грунтовкой и последующим залитием пола.

2. Бугры и неровности

Бугристость и неровности могут появиться либо при плохом смешивании компонентов, либо если бетонная основа изначально была неровной. Устраняется дефект так же как и предыдущий.

3. Трещины

Толщина наливных полов не должна превышать 3-5 мм, иначе оно может пойти трещинами. Также покрытие может пойти трещинами, если основание изначально было в трещинах и их не устранили перед нанесением полов. Если основание с локальными трещинами, то их необходимо устранить, если весь пол покрыт сетью трещин, то такое основание лучше полностью демонтировать и положить заново.

4. Отслоение пола

Причиной также могут служить трещины в основании или бугры. Отслоение может быть полным или локальным. Во втором случае будет достаточно удалить поврежденный участок, зачистить его, загрунтовать и залить заново.

5. Изменение цвета покрытия

Пол может покрыться пятнами, быть замутненным или полностью поменять оттенок цвета. Дефект проявляется, если компоненты покрытия были плохо перемешаны или не была соблюдена должная пропорция между ними.

6. Разрушение наливного покрытия

Наливные полы в среднем служат 15-20 лет, но при усиленной нагрузке срок эксплуатации может снизиться: покрытие начнет крошиться, расслаиваться.

Большинство рассмотренных ошибок можно избежать, правильно подготовив основание, его обязательно необходимо выровнять, убрать все визуальные недостатки, обезжирить и

обеспылить, причем для обеспыливания лучше не использовать обычный веник, а воспользоваться промышленным пылесосом.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист