" />

Особенности гидроизоляции полов ванной комнаты

Ванная комната – помещение с повышенным уровнем влаги. Которая, особенно, в теплых помещениях оказывает пагубное воздействие. Чтобы избавить себя от ряда проблем, которые могут возникнуть, рекомендуется делать гидроизоляцию.

Проблемы, которые возникают из-за избытка влаги:

  • Разрушение несущих бетонных конструкций
  • Способствует появлению коррозии на металлических конструкциях (ножки ванны, армирующие элементы)
  • Появление плесени, бактерий и грибков (особенно в углах комнаты, в межплиточных швах)
  • Просачивание влаги на этаж ниже

В качестве материала для изоляции ванны комнаты не рекомендуется использовать рулонную изоляцию — швы оказывают плохое влияние на эксплуатационные характеристики (возможность просачивания воды) и малый срок службы.

Для полов, такого помещения, лучше применять бесшовную гидроизоляцию. Это наиболее эффективный материал, но не все виды его подойдут в данном случае. Например, мастика имеет низкий запас прочности, а также недолговечна. Битум не пригоден для использования в условиях квартиры — нельзя расплавить.Поэтому наиболее удачным материалом станет полимочевина. Это полимер, состоящий из двух компонентов, который напыляется на обрабатываемую поверхность. Один слой высыхает мгновенно – примерно 40-50 секунд. Это делает процесс гидроизоляции максимально быстрым. Полную гидроизоляцию ванной комнаты: полы, стены, потолок, можно произвести за 3-4 часа. Значительным плюсом полимочевины является то, что она с легкостью наносится на объекты различной формы тонким равномерным слоем.

Свойства материала: стойкость к механическим, химическим и температурным воздействиям, бесшовность, позволяют значительно продлить срок эксплуатации объектов гидроизоляции.

При невозможности использовать полимочевину, всегда есть возможность применения полиуретановой однокомпонентной мастики. Этот продукт не требует специального сложного оборудования для нанесения. Вполне достаточно валика и кисти. При этом стоит обратить внимание на армирование примыканий и мест ввода коммуникаций.

Поэтому гидроизоляция полимочевиной, либо полиуретановой мастикой, будет оптимальным решением для ванной комнаты.

 

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист