" />

Полимочевина для гидроизоляции складского помещения

Склад – это специфическое помещение, так как оно предназначено, чтобы хранить большие объемы товаров. Помимо продукции пол складского помещения должен выдерживать высокий трафик сотрудников и интенсивные нагрузки, созданные перемещением техники. Поэтому важную роль играют материалы, из которых такое здание будет возведено.

Для стен и крыши обычно выбирают сталь, а для полов – бетон. Это обосновывают экономической выгодой. Чтобы ваши складские корпуса служили как можно дольше, то необходимо позаботиться об их гидроизоляции. Рассмотрим наиболее актуальные варианты, которые предлагает рынок.

Первое, что вам предложат – это битумные рулонные материалы и мастики. Но в случае гидроизоляции склада от них лучше отказаться, так как:

  • Имеют низкий уровень прочности – неспособны выдержать интенсивные нагрузки
  • Пожароопасны – смола легковоспламеняема
  • Неспособны выдерживать перепады температур – под воздействием солнечных лучей и перепадов температуры материал будет растекаться

 

Другой более эффективный способ гидроизоляции – это проникающая гидроизоляция. Для покрытия бетонных объектов это наиболее удачный вариант. Так как она способна заполнить всю пористую поверхность. Но и она имеет значительные недостатки. Первый – высокая стоимость, второй – полный цикл выполнения работ занимает длительное время (не меньше 7 — 10 дней).

Для гидроизоляции стальных элементов хорошим вариантом будет жидкая резина. Она эластична, стойко выдерживает перепады температуры и различные физические воздействия, но со временем она утрачивает сцепление с металлической поверхностью.

Чтобы не подбирать отдельно гидроизоляцию для металлических и бетонных поверхностей, специалисты предлагают использовать универсальный метод — напыление полимочевиной. Этот материал заслужил такое доверие, так как:

 

  • Стойко выдерживает физические и химические воздействия
  • Не боится перепадов температуры – выдерживает от – 90 до + 100 градусов Цельсия
  • Пожароустойчив – не горит и не поддерживает горения
  • Легко наносится на любой материал – мгновенно схватывается с поверхностью
  • Влагостоек – не позволяет образовываться грибкам, плесени и коррозии
  •  Долгий эксплуатационный срок – до 50 лет

 

Выбирая полимочевину в качестве гидроизоляции складского помещения, вы уменьшаете риск порчи товара из-за протечек, минимизируете возможность возникновения пожара, сокращаете число ремонтных работ здания и продлеваете его срок службы.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист