" />

Полимочевина или жидкая резина, какой гидроизоляционный материал лучше?

Из материалов для гидроизоляции бассейнов, резервуаров, очистных сооружений многие выбирают между жидкой резиной и полимочевиной. Мы попробуем сравнить два материала и выбрать лучший.

Жидкой резиной называют битумно-латексные и битумно-полимерные мастики. Материал состоит из двух компонентов и формирует плотный однородный слой, который не пропускает влагу.

Полимочевина – эластомер, который, так же как и жидкая резина, создает эластичный однородный слой с гидроизоляционным эффектом.

Сравнение будем проводить по следующим факторам:
прочность на разрыв;
относительное удлинение;
время отвердевания;
горючесть.

Прочность на разрыв

Предел прочности показывает при каких условиях вещества начинают разрушаться. По ГОСТу минимальный предел прочности гидроизоляционного материала должен быть не менее 0,6 МПа.

Средний предел прочности жидкой резины как раз составляет 0,6 – 0,8 МПа, в то время как у полимочевины такой предел равен 12МПа.
Соответственно повредить полимочевину намного сложнее, чем жидкую резину.


Относительное удлинение

Относительное удлинение показывает деформацию при максимальной нагрузке. В данном показателе преимущество на стороне жидкой резины. Её средний показатель равен 700%, а у полимочевины относительное удлинение составляет всего 450%.

Время отвердевания

Полимочевине для высыхания достаточно пары минут, уже буквально через час вы сможете начать активно эксплуатировать покрытие. С жидкой резиной придется подождать, её время отвердевания в среднем составляет 1-3 дня.

Горючесть

Полимочевина – это огнестойкий материал, т.е. она не горит и не выделяет различные химические вещества, которые могут нанести вред организму человека. У битумных мастик класс горючести Г2, в случае возгорания из-за наличия битума в составе она начнет выделять токсичный запах.


Полимочевина обходит жидкую резину по трем пунктам из четырех. Нанести полимочевину стоит дороже, чем жидкую резину. Но при этом вы получите покрытие, которое прослужит намного дольше и при этом будет безопаснее.

Работая с полимочевиной мы даем гарантию до 10 лет на работы и материал. В нашем портфолио вы сможете найти множество вариантов применения полимочевины для гидроизоляции и защиты поверхностей от химических и механических воздействий.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист