" />

Полимочевина как современное функциональное покрытие пола

Полимочевина – быстро наносимое эластичное монолитное покрытие с уникальными эксплуатационными свойствами. Отлично показывает себя в качестве покрытия для пола.

Оно хорошо подойдет для помещений с повышенной влажностью, а также там где есть риск столкновения с ГСМ или химикатами.

У нашей компании есть опыт реализации проекта на мясокомбинате, где ежедневно с химией отмывают пол от крови крупнорогатого скота. До ремонта там была уложена плитка, она скалывалась и в её швы попадали все жидкости, что приводило к прямым нарушение санитарных норм. Вариант с полимочевиной оказался самым оптимальным, поскольку покрытие идет единым полотном, без каких либо швов. Ещё одним из преимуществ для комбината от работы с нами была скорость высыхания материала, что позволило остановить работу производства все на несколько дней.

Полимочевина не требует какого-то специального основания, её можно положить поверх любого другого материала. Так, например, в «IKEA» в кухонных помещениях наша команда наносила покрытие прямо поверх плитки.

Покрытие полимочевиной довольно прочное, наша компания дает на него гарантию 3-5 лет, при этом условия гарантии в каждом случае прописываются индивидуально, разбирая все возможные риски.

Сферы применения:

  • Гаражи, паркинги и стоянки
  • Производственные предприятия и цеха
  • Склады, терминалы и ангары
  • СТО, автосервисы и автомойки
  • Спортивные объекты и базы отдыха
  • Учебные заведения и места досуга
  • Торгово развлекательные центры
  • Энергетические объекты

Основные характеристики:

Быстро и легко наносится. Самым долгим этапом является подготовка основания (шлифовка, очищение от пыли, обезжиривание, покрытие грунтом и ожидание его высыхания), в то время как само распыление полимочевины занимает всего пару часов. В помещениях с небольшой площадью (200-500 квадратных метров) подобная процедура может занять всего 36 часов. В условиях действующего цеха, где постоянно идет рабочий процесс, покрытие полимочевиной является наиболее оптимальным вариантом.

Высокая скорость отвердевания материала. Ходить по нему можно будет уже буквально через пару минут после нанесения, полноценно эксплуатировать можно уже через час.

Обладает гидроизоляционными свойствами. Подобное покрытие идеально подойдет для помещений, где есть вероятность протечек труб, специализированного оборудования, где производится частая влажная уборка.

Долговечность материала. При правильной эксплуатации покрытие полимочевиной может прослужить 10-20 лет. Материал хорошо переносит химическое и физическое воздействия.

Хорошая адгезия практически со всеми материалами. Полимочевину можно наносить поверх другого покрытия. Главное, чтобы основание было прочно положено.

Полимочевина пожаробезопасна. Она почти не горит и склонна к самозатуханию.

Преимущества перед другими покрытиями.

В плане качества и долговечности с полимочевиной может соперничать цементно-полиуретановое покрытие пола, но данный вариант является более дорогостоящим, также потребуется в несколько раз больше времени, чтобы его положить и начать эксплуатировать.

Если хотите сэкономить, то более дешевым вариантом покрытия для пола будет мастика, но этот материал будет значительно уступать в надежности, это покрытие выдерживает только пешеходную нагрузку.

К тому же все другие решения довольно жесткие, их нельзя «затащить» на стены, и по стыкам, по периметру примыкания к стене будут оставаться щели, в то время как полимочевину можно распылить с заходом на стены, тем самым создав своеобразное гидроизоляционное «корыто».

На сегодня в соотношении цены и качества у полимочевины нет прямого конкурента. Именно поэтому мы используем его в большинстве своих проектов.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист