" />

Полиуретановый пол для паркинга. Преимущества и цены

Сегодня строительство паркингов набирает обороты, и чтобы они служили дольше, необходимо выбрать правильное напольное покрытие.

Чаще всего паркинги представляют собой конструкции, в которых перекрытия представляют собой монолитные железобетонные плиты. Как правило, изначально выбирают самый простой путь, когда плиту затирают, она высыхает, после чего его шлифуют. Такой вариант самый бюджетный, но вместе с тем и самый недолговечный. Поскольку бетон со временем начинает крошиться, пылить и впитывать воду. Можно повысить прочность бетона с помощью специальных пропиток, что позволит повысить его прочность, но незначительно. 

Полы на подземных паркингах

Также можно сделать покрытие топпингом. Подобный вариант - это отличное решение для парковки. Однако подобное решение совсем не дешевое, что идет вразрез с интересами застройщиков, которые везде стремятся сэкономить. Для покрытия топпингом требуется определенное количество укрепляющего порошка, который в целях экономии банально могут недосыпать, из-за чего топпинг со временем начнет крошиться, пылить. 

Топпинг не дает 100% гидроизоляции, поскольку у него идет обязательная нарезка на карты, а швы заделываются герметиком. Соответственно велика вероятность, что со временем вода все равно начнет затекать. 

Пример допинговых полов на московском паркинге. На фото отлично видны стыки, которые станут проблемой в случае скопления влаги.

Вариант с топпингом можно реализовать только на этапе заливки плиты, когда она еще сырая, пока бетон еще не схватился. В связи с этим такое покрытие неремонтопригодно, поскольку никто не будет специально перезаливать целую плиту. Поэтому какой-то косметический ремонт приходится делать другими материалами, как правило, участки заливают полиуретаном, но чтобы покрытие зацепилось, верхний слой необходимо сделать шероховатым, топпинг необходимо фрезеровать или обрабатывать дробьюструем. 

Для использования допинга для заливки полов паркинга необходимо обработать поверхность дробьюструем

Полимерная гидроизоляция паркингов

Следующие варианты, которые хорошо подойдут для паркингов, это полимеры: наливное покрытие в виде полиуретановых или эпоксидных систем, тонкослойные окрасочные системы. 

Промышленный полимерный пол для паркинга

Самый простой вариант – тонкослойные окрасочные системы. Стоимость работ начинается от 700 рублей за квадратный метр, все зависит от основания, от его марочности и качества. Если оно свежее, выстоявшее 28 суток, то это один вариант. Если же покрытие уже хорошо послужило и на нем есть места, где бетон раскрошился до арматуры, то там уже нельзя обойдись просто окрасочной системой, потребуется еще и ремонт плит, который может доходить до 2-3 тысяч за квадратный метр. 

Полимерный наливной пол цена

Наливные системы: полиуретановые и эпоксидные, можно сделать в различных вариациях: глянцевыми, кварцнаполненными. По стоимости наливные системы в среднем будут стоить от 2 000 – 2 500 за квадрат, кварцнаполненные от 3 000 рублей. 

Преимущество кварцнаполненных систем в том, что они более прочные, за счет них можно сделать выравнивание или разуклонку. 

Промышленный наливной пол для паркинга. Примеры работ

Есть опыт работы с паркингом на улице Сулимова в Екатеринбурге, там потребовалось сделать разуклонку, толщиной около 4 см, чтобы вода не скапливалась под машинами. В этом случае невозможно обойтись одним полимером. Поэтому кварц мешается с эпоксидным цветным составом и делается стяжка с разуклонкой полимерной смесью. Поскольку ограничения в цвете нет, сразу можно сделать разметку парковки. 

Устройство промышленного полимерного полы

По сроку службы полимерные системы показывают себя хорошо. Делали паркинг в бизнес-центре «Сенат», в качестве покрытия использовали эпоксидную систему. За 10 лет использования, ему потребовался только небольшой ремонт в месте выезда на пандус, в остальных местах покрытие осталось целым. 

Все полимерные покрытия представляют собой монолитное полотно, которое дает 100% гидроизоляцию. Полимерные системы легко поддерживать в чистоте, они эластичны, и хорошо переносят любые механические воздействия.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист