" />

Почему стоит выбрать полимочевину для гидроизоляции?

В среде специалистов к полимочевине часто применяют словосочетание «умный полимер». Подобное прозвище она получила за счет своих уникальных свойств.

По сравнению с другими гидроизоляционными материалами она обладает высокими физико-механическими свойствами. Если сравнивать её показатели с требованиями ГОСТа для полимерных мастик, то она превышает необходимые показатели в несколько раз.

Так, например, требуемый показатель прочности на разрыв должен быть не менее 0,6 МПа, у полимочевины он 15-18 МПа, относительное удлинение должно быть не менее 150%, у полимочевины этот показатель равен 350%. Кстати, у полиуретановых мастик показатели также выше ГОСТа, но в несколько раз ниже, чем у полимочевины.

Полимочевины бывает трех видов: ароматическая, гибридная и алифатическая. Последняя лучше переносит агрессивные среды, ультрафиолет и нефтепродукты, из-за чего её стоимость дороже ароматической и гибридной. Поэтому если вам нужен обычный гидроизоляционный материал, то лучше выбрать какой-то из первых двух видов, а поверх полимочевины уже нанести алифатическую мастику.

Бесшовное покрытие
Полимочевина наносится единым полотном без швов, т.е. нет угрозы того, что со временем швы могли бы разойтись и начать пропускать влагу, как это бывает у других материалов.

Широкий спектр сфер применения
Полимочевину используют не только для гидроизоляции помещений, но и в самолетостроении и кораблестроении, для защиты причалов и мостов, путепроводов, поскольку материал устойчив к коррозии, даже если металл под полимочевиной по какой-то причине начнет разрушаться, то полимочевина будет продолжать держать форму.

Долгий срок службы
Полимочевина прочна и эластична, при этом она со временем не теряет свои свойства, и такое покрытие легко прослужит в течение 30 лет.

Быстрый ввод объекта в эксплуатацию
Наносится полимочевина методом напыления, что существенно сокращает время работы. На отвердевание материалу необходимо менее минуты, и уже примерно через час поверхность можно будет начать эксплуатировать.

Хорошая адгезия
Полимочевина обладает хорошей адгезией, т.е. она хорошо сцепляется с любым основанием, главное чтобы оно предварительно было очищено и обеспылено.

Экологичность
Полимочевина представляет собой экологичный материал, она нетоксична и не воспламеняется.

Единственным минусом покрытия будет его цена. Но стоимость материала в значительной мере перекрывается её уникальными свойствами и сроком службы.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист