" />

Причины образования пузырей при нанесении полимочевины

Гидроизоляция полимочевиной, по мнению экспертов, одна из самых надежных и долговременных. Она не только защитит ваш объект от пагубного воздействия влаги, но также от химических, физических и механических повреждений. Но ваше впечатление, об инновационном материале, может омрачиться, так как после нанесения слоя полимочевины могут появиться пузыри. Разберем, что влияет на это, и как этого избежать.

Чаще всего причина кроется в нарушении технологии нанесения, но рассмотрим остальные случаи, которые приводят к неприятной ситуации.

Факторы, которые вызывают образование пузырей:

1.       Праймер – материал, который используется для подготовки поверхности к нанесению полимочевины. Если его нанести и дать полностью высохнуть, то на поверхности могут образоваться вещества, которые приведут к образованию пузырей. Поэтому после нанесения праймера, нужно дать выветриться растворителю и пока поверхность липкая нанести полимочевину. Если все-таки праймер полностью высох, то обработайте его ксилолом. При соблюдении этих правил вы не столкнетесь с проблемой возникновения пузырей.  

2.       Попадание влаги или масла из компрессора. Это наиболее распространенная проблема. Чтобы ее избежать необходимо использовать дополнительные установки: влаго- и маслоуловители. Так как стандартные влагоосушители, которые идут в комплекте с компрессором не справляются на 100 процентов.

3.       Быстрый процесс нанесения. Нельзя без перерыва напылять слой за слоем. Так как будут образовываться газы, и появление пузырей не избежать. Поэтому после нанесения одного слоя необходимо подождать, пока его температура не станет равна температуре окружающей среды.

4.       Напыление на бетон. За ночь бетон впитывает влагу, а утром, под лучами солнца, она начинает испаряться. И если слой полимочевины уже был нанесен, то эта влага начнет проявляться под ним, и к вечеру уже появятся первые пузыри. Поэтому, строители рекомендуют, наносить полимочевину на бетон в обеденное время. Так как влага успеет испариться.

5.       Напыление после дождя. Необходимо дать поверхности высохнуть. Бетонной поверхности требуется 48 часов, металлической – 24 часа. Если не дать поверхности хорошо просохнуть, то влага, которая начнет испарятся, будет скапливаться под гидроизоляционным слоем и спровоцирует образование пузырей.

6.       Ошибка давления. Если при нанесении полимочевины стали образовываться пузыри, слой получается неоднородного цвета, то чаще всего дело в давлении – не выровнены давления полиаминной и изоцианатной части. В данном случае просто необходимо выровнять их давление.

Для того, чтобы не столкнуться с проблемой образования пузырей, необходимо соблюдать все правила и тщательно подготавливать поверхность.  

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист