" />

Ремонт кровли жилого дома

ТСЖ в большинстве случаев закрывают кровли битумом. Минусом такого покрытия является сравнительно небольшой срок службы: капитальный ремонт приходится делать каждые 7-10 лет, при этом на протяжении всего этого времени придется регулярно исправлять какие-то мелкие дефекты, локально менять наиболее изношенные участки покрытия.

К тому же, в регионах где сезон дождей растянут на продолжительный срок, создается риск затопления квартир во время демонтажа кровли, поскольку обновление такого покрытия нереально провести за один день: невозможно в короткие сроки демонтировать 200 м2 покрытия, после чего заново постелить утеплитель и накатать рулонную кровлю. 

Наша компания может предложить альтернативный ряд покрытий: полимочевина, пенополиуретан, полиуретановая мастика, которые обладают рядом преимуществ: 

  •  Нет необходимости в демонтаже старого покрытия. Мы устанавливаем аэраторы для вентиляции существующего утеплителя, сверху напыляем полимочевину, пенополиуретан или покрываем кровлю полиуретановой мастикой, после чего делаем финишной слой с защитой от ультрафиолета. 
  • Более долгий срок службы. На полимочевину мы даем гарантию до 10 лет, при этом потенциальный срок службы такой кровли будет 25 и более лет. Если говорить о варианте покрытия с мастикой, то на нее мы даем гарантию до 5 лет, при этом простоит такое покрытие в среднем около 10. Мастика – ремонтопригодная система, т.е. какое-то локальное повреждение можно будет устранить без вызова специалиста, просто еще раз промазав поврежденный участок. 
  • Минимальное утяжеление конструкции. После выполнения всех работ добавиться всего около 3-4 кг. 
  • 100% гидроизоляция крыши. Все примыкания, воронки, парапеты, фонари, вентшахты покрываются единым полотном. 
  • Полностью исключен риск пожара при работе с покрытием, поскольку при напылении не используются горелки, как в случае с покрытием битумом. 

Чтобы нанести покрытие на среднюю площадь пятиэтажного здания (около 1000 м2) потребуется 2-3 дня. Также напыление можно выполнить и за один рабочий день, просто в этом случае на крышу выводится два аппарата, конечно, с условием, что за день до этого были заготовлены все материалы, а сама крыша была обеспылена. 

Помимо пятиэтажных строений, есть опыт работы с девяти- и шестнадцатиэтажными зданиями, но 16 этажей для полимочевины будет уже довольно критичной высотой, поскольку возникают определенные нюансы: будет тяжело протягивать шланги на такую высоту. На высоких строениях перспективным вариантом покрытия будет полиуретановая мастика. На работу с мастикой необходимо закладывать чуть больше времени (около 5 дней), поскольку нужно наносить минимум 2 слоя, при этом каждому слою потребуются где-то сутки на высыхание, плюс финишный слой. 

По стоимости покрытие полимочевиной или пенополиуретаном будет дороже, чем накатать два слоя рулонной кровли, но при этом оно будет конкурентоспособно со стоимостью капитального ремонта крыши: с демонтажем старого покрытия, с новым утеплителем и новым слоем обычной рулонной кровли.

Средняя стоимость за квадратный метр составит 2 700 рублей. Вариант с мастикой обойдется дешевле, средняя стоимость от 1 500 рублей за м2, все будет зависеть от конструктива: типа мастики и т.д

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист