" />

Что дает гидроизоляция грузовых вагонов?

Грузовые вагоны предназначены для транспортировки различных грузов: насыпные, наливные, перевозка транспорта и другие. Все это оказывает различное влияние на вагон. Например, наливные грузы ведут к более быстрому появлению коррозии, насыпные при движении могут царапать корпус изнутри, создавать микротрещины, что в дальнейшем приведет к более быстрой сдаче вагона в утиль.

Также ежедневно курсируя, они подвергаются погодным воздействиям. Поэтому, чтобы они сохраняли свой изначальный вид как можно дольше, им необходима дополнительная защита. 

В данном случае отличным помощником станет полимочевина – инновационный гидроизоляционный материал. Благодаря своим свойствам она:

1.       Предотвратит возникновение коррозии.

2.       Не даст появиться плесени и грибку, что может испортить перевозимый груз.

3.       Полностью защитит вагон от влаги, так как материал влагоотталкивающий.

4.       За счет эластичности материал не треснет, при подвижках вагона.

5.       Стойко выдержит механические, физические, погодные и химические воздействия.

6.        Легко наносится.

7.       Можно эксплуатировать как при низких, так и при высоких температурах, при этом свойства не изменяются.

8.       Имеет долгий срок эксплуатации – до 30 лет.

Также в сравнении с конкурентами полимочевину просто нанести, так как она распыляется. Предварительно поверхность необходимо очистить от загрязнений, заделать все трещины. Затем обеспылить и обезжирить. После этого можно приступать к нанесению первого слоя.

Только в данном случае стоит использовать алифатическую полимочевину, так как она выдерживает воздействие прямых солнечных лучей. То есть не изменяет своего цвета.

Да, полимочевина имеет не самую низкую цену, но она окупается тем, что срок эксплуатации ваших вагонов продлиться на несколько десятков лет. Также вы забудете о ремонтных работах, связанных с покраской и латанием трещин. 

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист