" />

Восстановление гидроизоляции бассейна оздоровительного комплекса «Севуралбокситруда»

Севуралбокситруд

Севуралбокситруд

Тип работ:

Восстановление и гидроизоляция бассейна

Особенности проекта

Заказчик выбрал решение в виде покрытия полимочевиной в качестве гидроизоляционного слоя – она же будет являться финишным слоем. На всю работу нам отводилось порядка трёх дней, поскольку оздоровительный комплекс является действующим и надолго прерывать его работу нельзя. Дополнительные трудности состояли в сложной форме переливного жёлоба и наличия конструкций из нержавеющей стали (входная лестница и отверстия для поступления воды).

 

Процесс работы

Нам поступил запрос на восстановление гидроизоляции малого бассейна в оздоровительном комплексе. Чаша бассейна начала разрушаться, местами отслоилась плитка, и вода понемногу стала протекать в подвальные помещения.

Для начала было необходимо провести работы по восстановлению. В некоторых местах разошлись швы между плитками. Мы отшлифовали часть стыков, восстановили затирку в тех местах, где она разошлась. При этом требовалось укрыть все конструкции из нержавейки. Все поверхности обеспылили с помощью промышленных пылесосов.

Далее мы следовали отработанной для объектов такого типа схеме: сначала эпоксидный грунт, затем небольшая присыпка кварцем, следом – напыление полимочевиной серого цвета. В качестве финишного покрытия была применена алифатическая эмаль синего цвета. Спустя какое-то время оттенок стал светлее из-за воздействия содержащегося в воде хлора. На гидроизоляционные свойства хлор не влияет – только на цвет.

При работе над большим бассейном комплекса мы планируем применить хлоркаучуковое покрытие, чтобы избежать воздействия хлора на цвет.

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах


Севуралбокситруд

Использование наполняемой полимочевины в качестве гидроизоляционного материала для бассейна — отличное решение. Материал обладает отличными свойствами и не боится воздействия агрессивной среды. А самое главное не требует постоянного внимания, в отличие от плитки.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист