" />

Гидроизоляция искусственного водоема

Частный клиент

Частный клиент

Тип работ:

Гидроизоляция искусственного водоема

Объём работ:

700 м2

Особенности проекта

Клиент обратился к нам зимой. Работа проводилась в минусовую температуру, когда уже промерз грунт. Помимо необходимость очищать и обрабатывать поверхность для нанесения нам приходилось прогревать материалы перед напылением.

Процесс работы

К нам обратились с просьбой сделать гидроизоляцию частного искусственного водоема, в котором собственник в будущем планировал начать разводить рыбу.

Мы зашли на объект когда был выкопан котлован глубиной около 6-7 метров, собственник каким-то образом уплотнил грунт и поверх него постелил геотекстиль, вся площадь пруда составляла порядка 700 м2. Перед нами стояла задача сделать бесшовную мембрану из полимочевины по всей площади.

Подобную мембрану можно делать не только для какого-то водного объекта, а абсолютно для любого резервуара для хранения чего угодно, например, для хранения отходов, ведь попадание в землю вредных отходов губительно для экологии, а так вы сможете обеспечить их полную герметичность.

При работе с прудом для рыб наша работа осложнялась тем, что нам пришлось работать в ноябре, когда на улице стояла минусовая температура, и уже выпал снег. Срочность проекта была вызвана желанием собственника уже зимой запустить в пруд рыб. Нам приходилось дополнительно постоянно расчищать территорию: убирать, сдувать снег и прочее.

Плюсом полимочевины является то, что её можно напылять и при минусовых температурах, она спокойно ложится при -20 градусах. Единственное, в этом случае обязательно необходимо хранить все материалы в тепле. Собственник для этих целей предоставил нам свой склад, в нем располагалась все наше оборудование и материалы, поэтому мы смогли через шланги подавать материал горячим.

В целом проект был сложным, но интересным. Мы задействовали 5 человек, которым потребовалось 4 дня, чтобы напылить материал на всю поверхность пруда. Конечно, если бы работы производились летом, то по времени уложились бы быстрее, так как не пришлось бы дополнительно тратить время на уборку снега.

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах


Частный клиент

С технической стороны бригада работала в максимально тяжелых условиях. Перед стартом проекта мы обговорили все возможные минусы и последствия проведения работ при отрицательной температуре, но, как всегда бывает, нужно было сделать максимально срочно. Команда Уралполимергрупп пошла на встречу провела все работы меньше чем за неделю.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист