" />

Гидроизоляция кровли отеля «Московская горка»

Отель

Отель "Московская горка"

Задачи проекта:

— Ремонт кровли без демонтажа
— Гидроизоляция кровли

Тип работ:

Гидроизоляция кровли

Объём работ:

800м2

Особенности проекта

Кровля отеля сложной формы. При этом сам отель расположен в центре города, а значит будут проблемы с парковкой транспорта. Более того необходимо предотвратить попадание пыли и мусора на припаркованные авто.

Процесс работы

К нам обратились за гидроизоляцией кровли одного из корпусов отеля «Московская горка», который входит в крупную уральскую ресторанно-гостиничную сеть USTA Group. Заказчик обратился к нам после того, как к ним в компанию пришел работать новый инженер, с которым мы уже были знакомы по работе на Артинской, где мы делали крышу продовольственной базы. Тому проекту на сегодня уже около 8 лет, и он, соответственно, не понаслышке знал, что работаем мы качественно, поскольку на том объекте до сих пор нет никаких проблем.

Кровля корпуса отеля довольно сильно протекала, вплоть до того, что в кабинете замдиректора капало с потолка, а в конференц-зале стояли ведра для воды.
На объект мы зашли в последний день августа, и завершили работы через 4 дня. Вообще планировалось работать три дня, но погода внесла свои коррективы: из-за дождя пришлось отложить работы на 1 день.

Кровля была сложной формы, но для нас это не представляло особой сложности. Главная проблема состояла в том, что гостиница располагается в центре (улицы Шейкмана и Московская) рядом с бизнес-центром. Соответственно, рядом было припарковано много машин, многие элементы фасада пришлось дополнительно укрывать.
Поэтому перед напылением полимочевины все машины снизу по возможности убирали, элементы фасада, стекла заклеивались, само напыление велось в специальной мобильной кабинке, также дополнительно стояли люди с экранами, чтобы пыль не летела вниз. Подобный подход к защите окружающих объектов не является новаторским, но, тем не менее, не все организации так делают.

Конструктив использовался стандартный: подготовка кровли к работе, затем напылялся пенополиуретан переменной толщины, где совсем были просажанные и промерзающие места, напыляли толщиной 5 см, в остальных делали слой в 2 см, основной слой полимочевины, а затем наносили финишное покрытие. Стоит отметить, что мы используем только качественную и проверенную временем строительную химию на своих объектах, чего не скажешь о наших «горе-конкурентах», которые применяют самые дешевые компоненты из доступных.

Как мы уже упоминали, на работу потребовалось 3 полноценных дня: 1 день – подготовка и напыление, 2 день – доделки и покраска, 3 день – уборка всей пленки с заклеенных объектов, вывоз мусора.

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах

И.В. Афонина

Директор отеля ООО "Московская горка"
Отель "Московская горка"

Качество проведенных работ полностью соответствует требованиям нашей организации к качеству.

Хотим отметить, что проведение работ без демонтажа кровли позволило нам исключить риски затопления помещений и порчи серверного оборудования. Работы были закончены ранее прописанного в договоре срока.

Наша организация по достоинству оценила использование полимочевины и пенополиуретана, а также высокую квалификацию ООО «Уралполимергрупп» как подрядчика.

Благодарим за работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист