" />

Гидроизоляция крыши офисного здания в центре Москвы

Сложный проект гидроизоляции 3500м2 кровли в ЦАО

Тип работ:

Гидроизоляция кровли

Объём работ:

3500

Особенности проекта

Проект оказался настолько непростым, что без опытной команды и специального оборудования провести работы не представлялось возможным.

Объект располагался в ЦАО, поэтому мы сразу поняли, что автомобили с установками и оборудованием не так то просто будет перемещать с одного места на другое во время напыления гидроизоляции.

Сложности проекту прибавляла декоративная отделка здания и стеклянные фасады, с которыми нужно было обращаться с особенной осторожностью. Кроме того, крыша офисника имела сложную геометрию и разную высотность. На ней было расположено большое количество различного оборудования (кондиционеры и прочее), что также не облегчало задачу. 

Отметим ещё, что на объекте введена сложная пропускная система, но это как раз таки не вызвало никаких затруднений, так как наши специалисты проходят внутренние проверки, при приеме на работу, а значит проблем со службой безопасности Клиента тоже не возникло.

Процесс работы

Большую часть работ заняла организация самого процесса.

Установки для напыления находятся на земле в автомобилях, которые перемещаются вокруг здания. Напыление производится через 120 метровый шланг, который поднимается на крышу перед началом работ. 

Наши инженеры рассчитали, сколько материала нужно было выгрузить на каждой конкретной точке и сколько переездов вокруг здания необходимо было выполнить для равномерного напыления. В итоге маршруты перемещения установок были построены так, чтобы максимально быстро и удобно покрыть каждый участок кровли. 

Перед началом работ приходилось сначала закрывать декоративные фасады, чтобы ничего не испортить, а битумное покрытие, которое местами было покрыто щебнем, нужно было расчищать — демонтировать щебень и переносить его в один угол крыши. Далее битум обеспыливали и только потом приступали к работам.

Наши специалисты напыляли полимочевину прямо на старое битумное покрытие, поэтому работы имели стандартный конструктив — укладка грунта и последующие работы с пенополиуританом и мочевиной.

Итоги:

Команда из 4 человек и 2 установок со шлангами в 120 метров завершила работы на объекте за месяц. Несмотря на то, что площадь покрытия небольшая, много времени заняли подготовительные работы. Заказчик доволен. Сейчас мы ведем с ним переговоры о выполнении работ на объектах, ремонт которых запланирован на 2020 год.

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах


Сложный проект гидроизоляции кровли сложной геометрии и разной высотности в ЦАО.

Декоративная отделка здания, хрупкие стеклянные фасады, а также большое количество различного оборудования (кондиционеры и прочее), на площади 3500 м2. 

 

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист