" />

Гидроизоляция пола в котельной

Районное ТСЖ

Районное ТСЖ

Тип работ:

Гидроизоляция пола

Объём работ:

200 м2

Особенности проекта

Председатель ТСЖ, с которым мы давно сотрудничаем и производим различные виды работ, попросила нас сделать гидроизоляцию пола в котельной. Кроме того, нужно было уложиться в небольшой бюджет и сделать покрытие пола таким, чтобы по нему можно было спокойно ходить.

Особенность помещения в том, что в нём высокая температура и влажность. На полу была уложена плитка, но она уже успела покрыться ржавчиной и частично вспучиться из-за постоянного контакта с водой. Более того, капающая вода постоянно попадала в швы между плитками. При этом в котельной сосредоточено множество датчиков, аварийные сливные краны, входной датчик по теплу.

 

Процесс работы

Мы изучили основание пола. Отслоившуюся плитку пришлось частично демонтировать. Образовавшиеся дыры заделали быстросохнущими ремсоставами.

Мы приняли решение покрыть пол полиуретановой мастикой с последующей покраской. Было произведено грунтование эпоксидом, присыпка кварцем. Затем мы покрыли поверхность пола двумя слоями мастики. Завершающим этапом работ стала покраска.

Данный опыт интересен для нас тем, что раньше мы никогда не покрывали мастикой полы в подобных помещениях. Чаще всего – полимочевиной. Кроме того, здесь стояла задача совместить функции гидроизоляции и покрытия пола с определёнными эксплуатационными и даже эстетическими свойствами. Опыт оказался удачным. Покрытие служит уже два года, не даёт протечек и легко моется.

 

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах


Районное ТСЖ

Высокая температура и влажность — очень агрессивная среда для любого покрытия. Уложенная в котельной дома плитка успела покрыться ржавчиной и вспучилась, практически потеряв все защитные свойства.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист