" />

Гидроизоляция пола мясокомбината

ООО «СХП Урал-Тау»

ООО «СХП Урал-Тау»

Задачи проекта:

— Восстановить полы в производственных помещениях
— Нанести эластичное гидроизоляционное покрытие пола

Тип работ:

Гидроизоляция пола

Объём работ:

300

Особенности проекта

Мясокомбинат – предприятие со специфичным производством. В цехах повышенная влажность, также на пол сливаются кровь и жиры. Эти условия привели к тому, что уложенное цементно-полиуретановое покрытие не справилось с нагрузкой.

Проблема крылась в том, что структура такого покрытия прочная, но не эластичная. И после того, как под слой пола попала влага, целостность покрытия была нарушена. Полы начали вздуваться, отслаиваться и отпадать частями.

Проект осложнился и тем, что мясокомбинат является действующим, и работы необходимо было выполнить в кратчайшие сроки, не останавливая производственные процессы.

Процесс работы

Было решено напылять полимочевину. Такое покрытие будет обладать эластичностью, которая может компенсировать образующиеся подвижки. То есть основание может вздуться, но не треснуть, тем самым не пропуская влагу. За счет своих свойств, а также цены относительно цементно-полиуретановых полов полимочевино оказалась идеальным решением.

Выполнение работ на объекте началось с выявления и обработки всех отслаивающихся, треснувших участков напольного покрытия. Затем с помощью ломов и болгарок эти части были демонтированы.

Далее специалисты выравнивали деформированные участки до уровня всей поверхности пола с помощью эпоксидного ремсостава. Полимерный ремсостав, который является очень прочным, мы выбрали, так как за счет него можно сделать профили и разуклонку, так как толщина слоя в некоторых демонтированных местах доходила до сантиметра.

Далее начался этап грунтования эпоксидом с кварцевым песком. Применялся специальный эпоксид, который допускает нанесение на влажное основание, он быстро полимеризуется и сохнет.

На следующий день на пол нанесли полимочевину. Покрытие завели на стены, порядка 10 см, чтобы не образовывалось щелей и тем самым создали подобие корыта.  Поверхность пола получилась эластичной, слегка шероховатой, чтобы не скользить.

Таким образом, основываясь на собственном опыте работы с промышленными помещениями и помещениями с повышенной влажностью, советуем использовать покрытие с напылением полимочевины. Оно позволит прослужить покрытию долгое время, за счет своей эластичности, которая не даст полам треснуть и пропустит влагу.

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах


ООО «СХП Урал-Тау»

Мясокомбинат – предприятие со специфичным производством. В цехах повышенная влажность, также на пол сливаются кровь и жиры. Эти условия привели к тому, что уложенное цементно-полиуретановое покрытие не справилось с нагрузкой. Наша команда провела восстановительные работы и нанесла полимерную гидроизоляцию на полы нескольких помещений цеха.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист