" />

Работы по гидроизоляции террасы в Карасьеозёрске-2

Частный клиент

Частный клиент

Тип работ:

Гидроизоляция кровли

Объём работ:

100

Особенности проекта

Карасьеозёрск-2 представляет собой современный поселок, где помимо таунхаусов и 4-5 этажных домов, есть еще и коттеджная секция. Нас пригласили сделать гидроизоляцию террасы полимочевиной в недостроенном коттедже, на данный момент в нем всё еще ведутся работы. С собственником начали вести переговоры еще по весне, но он принял решение положить на террасу битумную рулонку, утеплить её и сделать стяжку. Подобный вариант не прошел проверку дождем, после чего заказчик вернулся к варианту с полимочевиной.

Процесс работы

Изначально фронт работы ничем принципиально не отличался от того, что мы обычно делаем. Но в процессе работы выяснилось, что стяжка была сделана не самым квалифицированными работниками.
Дефект стяжки проявился, когда мы начали проводить подготовительные работы: подняли тяжелую промышленную шлифмашину для бетона. Во время шлифовки стяжка местами начала проваливаться примерно на 5 см.

Без использования специальных приборов нельзя до начала определенных работ понять текущее состояние стяжки. Поэтому в идеале стяжка должна представлять собой полноценный бетон с армированием, это должна быть плита.

Из-за возникшей проблемы со стяжкой, работы пришлось отложить на пару дней, за которые рабочие устранили образовавшиеся провалы, залив их клеем для плитки. Только после того как этот клей подсох, мы снова смогли вернуться к работам. Нами использовался стандартный конструктив: поверхность обеспылили, нанесли эпоксидный грунт, но поскольку основание даже после шлифовки все равно оставалось неровным, то грунтовку пришлось проводить дважды. Первый слой мы сделали с помощью итальянского быстросохнущего грунта, на второй раз прошлись «Праймером 204» с присыпкой кварцем. После напылили слой полимочевины и еще через день нанесли финишное покрытие.

Поскольку на террасе еще предполагались дальнейшие работы, то мы специально оставили торчащие закладные покрытые полимочевиной. На них планировалось закрепить укладочную сетку. На вертикальные части террасы планировалось положить керамо-гранит, а горизонтальную часть покрыть террасной доской на пластиковых регулируемых опорах.

Отзыв клиента

Мнение заказчика о проделанных работах


Частный клиент

Работы по подготовке и гидроизоляции террасы были проведены с соблюдением всех требований, точно и в срок.

Появились вопросы?

Оставьте заявку и через две минуты Вам перезвонит технический специалист